Традиции французской кухни

Вы не заказали ни одного блюда.

26 августа 2016

Еда для французов – это культ, удовольствие и искусство. Превосходные вина, изысканные сыры, утончённые соусы, ароматная выпечка и нежнейшие десерты – все это стоит того, чтобы познакомиться и полюбить французскую кухню навсегда.

Что же отличает французскую кухню и делает ее такой особенной?

Во-первых, это сочетание вкусов, которые на первый взгляд не сочетаемы: мясо со сладкими ягодными соусами, сыр и шоколад и т.п. Французские повара обладают настолько безупречным пониманием оттенков вкусов, что в итоге блюдо поразит вас оригинальностью и гармонией всех ингредиентов.

Во-вторых, повара Франции очень часто при приготовлении различных блюд (мяса, рыбы, бульонов, десертов, соусов) используют алкогольные напитки (в основном, вино, ликеры и коньяки).

В-третьих, это повсеместное использование свежих сезонных овощей. Французские повара очень внимательно относятся к свежести всех используемых продуктов, уточняя, когда и где были выращены овощи, когда срезаны.

И, наконец, многообразие соусов, которые могут придать новый вкус одному и тому же блюду. Именно по умению готовить соусы и определяется, зачастую, мастерство повара.

Завтрак

Классические блюда французского завтрака – это сырные суфле и омлеты, которые готовят с разнообразными начинками (ветчиной, грибами, ароматными травами, овощами). Ни один завтрак не обходится без ароматного кофе и свежей выпечки.

Мясо

Во французской кухне существует 6 вариантов прожарки мяса:

  • Очень сырой (обжарка на 55 градусах);
  • Сырой (обжарка на 60 градусах);
  • Среднесырой (обжарка на 63 градусах);
  • Медиум (с кровью, обжарка на 71 градусе);
  • Готовый (обжарка на 77 градусах);
  • Сверхготовый.

В качестве гарниров может выступать картофель, фасоль, капуста, спаржа, шпинат, артишоки, салат, причем гарниры, как правило, сложные, состоящие из нескольких видов овощей.

Супы

Большинство французских супов – кремовой консистенции, но также существуют и «прозрачные» супы. Пожалуй, самыми известными супами Франции являются луковый суп с сыром и густой провансальский рыбный суп «Буйабес». Супы подают первыми, закуски – после.

Попробовать разнообразные изысканные супы вы можете в ресторане Бульвар, подробнее в разделе меню «Супы».

Сыры

Официально зарегистрировано около 400 видов сыров, которые производятся во Франции. Самыми известными из них являются рокфор, камамбер, бри и мимолет.

В хорошем ресторане во Франции всегда есть отдельная карта сыров. Обычно сыры подаются в качестве отдельного блюда, с орехами, фруктами и ломтиками свежего хлеба.

Десерты

Французские десерты любимы во всем мире: это и Tarte Tatin  (открытые пироги с фруктами и ягодами), пирожные эклеры и макаруны, вишневый пирог Клафути, крем-брюле и многое другое.

В семейном ресторане Бульвар Вы можете попробовать нежнейшие десерты от Шеф-кондитера Ольги Киселевой. Подробнее о десертах из меню здесь

Французская кухня всегда была утонченной и изысканной, и мы приглашаем Вас в ресторан Бульвар, чтобы познакомиться и попробовать лучшие блюда кухни Франции в Санкт-Петербурге.