Лучшие французские сыры

Вы не заказали ни одного блюда.

26 августа 2016

Официально зарегистрировано около 400 французских сыров, однако некоторые эксперты утверждают, что фактически во Франции производят немногим менее 1000 различных разновидностей сыра.

В статье пойдет речь о наиболее известных и любимых как во всем мире, так и самими французами сырах. И. конечно, лучше не просто читать, а пробовать каждый их них и составлять собственный рейтинг. Мы приглашаем Вас в наш семейный ресторан Бульвар, где вы сможете попробовать изысканное ассорти сыров с отличным французским вином. Весь ассортимент представлен в винной карте.

Итак,

Рокфор (Roquefort)

Рокфор – это сыр с голубой благородной плесенью, который производится из овечьего молока. Текстура – мягкая, маслянистая, нежная. Обладает ярко выраженным ореховым вкусом и ароматом овечьего молока и известнякового грота. Идеально сочетается со сладостями: медом, орехами, свежими фруктами, овощами.

Бри (Brie)

Мягкий сыр, который производится из сырого коровьего молока. Созревает и продается в форме прессованной лепешки диаметром от 30 до 60 см и толщиной 3-5 см. Сверху покрыт молочно-белой бархатной плесенью. Обладает мягкой нежной консистенцией и сливочным вкусом с пряными нотками. Прекрасно сочетается со свежим хлебом и выпечкой, грецкими орехами, томатами черри и клубникой. Отлично подходит в качестве дополнения к белому вину.

Камамбер (Camambert)

Камамбер – это мягкий жирный сыр, который производится в Нормандии из коровьего молока. Покрыт нежно корочкой из благородной пушистой плесени. Цвет – молочно-сливочный, консистенция – нежная. По сравнению с Бри - более насыщенный и пикантный характер вкуса с грибными нотками. Как и Бри, Камамбер можно есть как отдельное блюдо, дополняя орехами, зеленью и сладкими фруктами, свежим хрустящим багетом.

Мимолет (Mimolette)

Мимолет – французский полутвердый сыр, который производится в городе Лилль из пастеризованного молока. Цвет – солнечно-оранжевый. Вкус – лесных орехов, пикантный со слегка горьковатым послевкусием. Аромат – орехово-фруктовый. Выдержанный мимолет превосходно сочетается с такими винами, как Бордо, Бургундское, легкое Божоле.

Конте (Comte)

Конте – твердый французский сыр, который производится исключительно из сырого коровьего молока. Обладает сладковатым свежим вкусом молока и сухофруктов и ароматом горных трав и пряностей. Консистенция плотная, но сыр не крошится, цвет – слоновой кости, кремовый. Удачно сочетается с орехами и фруктами, подходит к несложным красным винам, например, Мерло, Шираз.