Блюда израильской кухни

Вы не заказали ни одного блюда.

26 августа 2016

Блюда израильской кухни относятся к средиземноморской кухне. В основе – свежие овощи, оливковое масло, рыба, бобово-зерновые культуры, специи. Основным принципом, объединяющим все блюда израильской кухни, являются правила кашрута, т.е. религиозные нормы и правила, которые определяют те или иные продукты как дозволенные.

Ниже пойдет речь о традиционных блюдах Израиля.

Хумус

Хумус является традиционным блюдом ресторанов средиземноморской кухни. Это паста, приготовленная из нута, кунжутной пасты Тахини, приправ, оливкового масла, лимона и чеснока. Это блюдо популярно не только в странах Средиземноморья и Ближнего Востока, но и в США и Европе.

Первые упоминания о хумусе появились в 9 веке в арабских поваренных книгах. Хумус подавался как закуска с овощами и подогретыми пресными лепешками.

Хумус обладает высокой питательной ценностью за счет большого содержания белков растительного происхождения. 100 гр хумуса содержит суточную норму витаминов С и В, микроэлементы фосфор, железа, цинк.

Есть традиция правильной подачи этого блюда: на середине тарелки, поливают сверху оливковым маслом и посыпают кедровыми орешками, петрушкой и красной паприкой. Идеально сочетается как закуска с питой – пресными лепешками.

В ресторане средиземноморской кухни Бульвар вы можете полакомиться хумусом со свежим пшеничным хлебом. Подробнее – в меню закусок.

Шакшука

Шакшука – это яичница, которая запекается в соусе из томатов, лука и болгарского перца. Подают с хумусом, пресными лепешками и зеленью в чугунной сковороде. Это очень питательное и полезное блюдо, которым традиционно завтракают большинство жителей Израиля.

Форшмак

Пикантная закуска, которая является национальным блюдом ашкеназской кухни Израиля. Готовится из рубленной сельди, вареных яиц и картофеля, луковицы, яблока и сливочного масла. Добавляются соль и специи, после чего закуска охлаждается. Это блюдо подается как во время обычного обеда, так и на званых вечерах.

Это лишь небольшая часть популярных в Израиле национальных блюд.

Хумус
Форшмак