Благородство и яркие вкусы итальянских сыров

Вы не заказали ни одного блюда.

21 июля 2016

Итальянская кухня славится своими сырами. Их используют как при приготовлении различных блюд, так и как самостоятельный продукт, подают в качестве десерта или закуски. Насчитывают около 500 видов итальянских сыров, самыми известными среди которых являются пармезан, моцарелла, рикотта, горгондзола, маскарпоне, грана падано.

Пармезан

Пармезан во всем мире считается «королем» сыров. Это твердый сыр с ломкой, крошащейся текстурой и нежным вкусом. Его употребляют как самостоятельное блюдо, в составе сырных ассорти, подают к вину, а также используют во многих итальянских рецептах паст, пицц, супов и салатов. В регионе Эмилия-Романье пармезан принято подавать с грушами и орехами в конце обеда или ужина.

Название «пармезан» является в России более распространенным, хотя это французское название этого итальянского сыра. Настоящее его название звучит как «пармиджано-реджано», и происходит оно из названия основных провинций, где он производится: Пармы и Реджо-нель-Эмилии.

Время созревания пармезана составляет от 1 до 3 лет. Для того, чтобы получить 1 кг пармезана используется 16 л молока. Зрелость настоящего итальянского пармезана определяется на слух при ударе по головке сыра серебряным молоточком.

Моцарелла

Моцерелла является для многих символом итальянской кухни и Италии, благодаря использованию его для приготовления капрезе. Капрезе – вкуснейшее итальянское блюдо – символизирует цвета флага Италии. Это поочередно разложенные ломтики помидоров, моцареллы и базилика – невероятно вкусное, легкое и полезное блюдо, которое отлично подойдет в качестве закуски для любой трапезы.

Моцарелла – это молодой мягкий рассольный сыр, который в настоящее время производится как из молока черных буйволиц (классическая рецептура), так и из коровьего молока. Самой вкусной разновидностью является однодневная моцарелла Giornata, но попробовать ее можно только в Италии. Вкус у моцареллы нежный и сливочный, консистенция упругая.

Королевство итальянских сыров – это целая история, знакомиться с которой можно бесконечно, пробовать разные сорта, сочетать их с разными винами и закусками.

Ресторан средиземноморской кухни Бульвар приглашает Вас окунуться в атмосферу Италии, попробовать изысканное ассорти сыров, представленной в нашем меню, с прекрасным вином из нашей винной карты.