Торт Анна Павлова

Вы не заказали ни одного блюда.

01 марта 2017

Анну Павлову называли танцующим бриллиантом. Она впервые исполнила танец танцующего лебедя. В начале 20в. Балерина была невероятно популярна. Весной 1914 года АП последний раз выступала в России, в Петербурге. После этого балерина уехала из России и много гастролировала.

Однажды во время мирового турне балерины шеф-повар одного из ресторанов Веллингтона в Новой Зеландии придумал новый десерт – торт безе, украшенный взбитыми сливками и ягодами. Безе было приготовлено по особому рецепту, который делал безе мягким внутри и хрустящим снаружи. Повар назвал десерт именем великой балерины.

Уже больше 100 лет авторство рецепта оспаривается двумя странами – Новой Зеландией и Австралией. В Австралии есть другая версия происхождения этого десерта. Повар Берт Саше, работающий в ресторане отеля В Австралии, придумал новое блюда – нежнейший десерт. Представляя блюдо, он воскликнул: «Он такой же воздушный, как Анна Павлова!». После этого десерт стали называть именно так – Анна Павлова.

 

Что же представляет собой торт Анна Павлова?

 

В основе десерта – безе.

Нужно отделить белки от желтков 5 яиц. Смешиваем 6 ложек сахара, 1 ложку ванильного сахара и 1 ложку кукурузного крахмала, 1 ст. ложку уксуса и взбиваем с белками до твердых пиков (около 10 минут). Перекладываем взбитые белки в кондитерский мешок и формируем торт круглой формы. Заполняем форму для торта довольно плотно, чтобы не оставалось пустых мест. Сверху формируем красивые пики. Отправляем в духовку на 130-140 градусов на 2,5-3 часа, чтобы в середине осталось мягкое и нежное суфле.

Готовим крем.

Берем 100 гр. сахара и 300 гр. сливок (30% и выше), добавляем немного ванили и хорошо взбиваем. Украшаем безе кремом, ягодами, мятой.

 

Необходимые ингредиенты:

 

Для основы

5 белков

200 гр. сахара

1 ст. ложка ванильного сахара

1 ст. ложна кукурузного крахмала

1 ст. ложка уксуса

Для крема и украшения

300 гр. жирных сливок

100 гр. сахара

1 ст. ложка ванильного сахара

Свежие ягоды и листики мяты

 

Это легкий и воздушный десерт, вдохновением для создания которого была прекрасная балерина Анна Павлова. В ресторане Бульвар вы можете попробовать нежнейшие десерты и заказать изысканные торты из натуральных ингредиентов с индивидуальным дизайном.