Самые знаменитые торты мира

Вы не заказали ни одного блюда.

06 марта 2017

В мире так много изысканных и любимых десертов. В этой статье пойдет речь лишь о нескольких, о тех, попробовать которые стоит обязательно, особенно если вы окажетесь на родине того или иного десерта.

 

Наполеон

Наполеон – это торт из множества слоев с прослойкой из нежнейшего сливочного крема.

По одной из версий торт «Наполеон» был придуман в России в 1912 году в честь 100-летия изгнания французов из Москвы. Форма торты напоминает треуголку Наполеона. Торт сразу стал любимым лакомством многих. Во Франции есть десерт с аналогичным рецептом и называется он «Мильфей».

 

Эстерхази

Эстерхази – это шоколадный торт с миндалем и прослойкой вкуснейшего сливочного крема с добавлением коньяка. На поверхности торта шоколадом рисуется паутинка, что делает этот десерт очень узнаваемым.

Этот десерт особенно любим в Венгрии, Германии и Австралии. Свои имя торт получил в честь П.А. Эстерхази – министра иностранных дел Австро-Венгрии. По легенде этот рецепт Эстерхази был придуман ко дню рождения сына министра.

 

Захер

Захер - австрийский торт из пышных шоколадных коржей, изюминкой которого является прослойка из мандаринового мармелада или джема. Автор рецепта, повар Франц Захер, придумал его в 16летнем возрасте и подал торт гостям канцлера Меттерниха, министра иностранных дел Австрии.

 

Линц

Это невероятно вкусный торт, при приготовлении которого используют миндальное масло, конфитюр, миндальная стружка, а сверху десерт украшается решеткой из текста. Окончательный рецепт создан баварским кулинаром Иоганном Фогелем, который жил в городке Линц.

Жители Баварии были так благодарны Фогелю за этот изумительный рецепт, что назвали одну из улиц города в честь именитого кондитера.

 

Добош

Это венгерский торт, который придумал кондитер Йожеф Добош. В основе торта – 6 бисквитных коржей с густым шоколадным кремом. Этот торт был любимым десертов императрица Австро-Венгрии Елизаветы.

 

Тирамису

Тирамису -  идеальный десерт к кофе. Этот восхитительный итальянский десерт любим во всем мире: в составе бисквитное печенье Савоярди, сливочный сыр Маскарпоне, кофе, какао-порошок. Иногда добавляют грецкие орехи. Это очень питательный и бодрящий за счет наличия эспрессо в составе десерта. Авторство рецепта точно не определено.

 

Тирамису
Торт Захер
Торт Наполеон