Польза Средиземноморской кухни

Вы не заказали ни одного блюда.

27 ноября 2016

Жители Средиземноморья известны своим здоровьем и прекрасным внешним видом. Это обусловлено и генетикой, и климатом, и, конечно, питанием. Исследования показали, что средиземноморская кухня отличается идеальным балансом пользы, питательности и вкуса.

В Средиземноморскую кухню входят кухни Италии и Испании, Греции, Кипра, Македонии, Португалии, Франции, Хорватии, Ливана. В каждой из перечисленных стран есть свои фирменные неповторимые блюда, но все они объединяются определенным набором продуктов и принципами приготовления еды.

В 50х годах 20 века ученые Ансел и Маргарет Кей провели исследования кухни средиземноморских стран и пришли к выводу, что именно принципы питания и продукты влияют на здоровье испытуемых. Они назвали средиземноморскую кухню «Золотым стандартом здорового питания».

Жители Средиземноморья реже болеют диабетом, гипертонией, ожирением, имеют меньше проблем с сосудами и сердцем.

Что же делает средиземноморскую кухню такой полезной?

Свежие и натуральные продукты, среди которых рыба и морепродукты, сыры, овощи, фрукты, травы и специи, подвергаются минимальной обработке и сохраняют свои полезные свойства.

В ежедневном меню всегда присутствуют свежие фрукты и овощи: томаты, баклажаны, перец, кабачки, лук, чеснок. Оливковое масло холодного отжима благотворно воздействует на кожу, волосы, сосуды. Часто употребляют рыбу и морепродукты.

Блюда средиземноморской кухни, особенно закуски и салаты богаты витаминами и минералами. Минимум тепловой обработки позволяет сохранить все полезные вещества в продуктах.

Что же стоит попробовать?

В Италии обязательно попробуйте пиццу, пасту и джелато (мороженое). В Греции оцените настоящий греческий салат и сыр фета. Путешествие по Испании не должно обойтись без гаспаччо и паэльи с морепродуктами. Во Франции устройте вечер в компании классического гастрономического трио – хлеба, сыра и вина. Хорватия славится сочными колбасками и восхитительными джемами. В Ливане попробуйте хумус и блюда из булгура и кус-куса.

Средиземноморская кухня имеет особое вкусовое очарование, в нее невозможно не влюбиться. Мы приглашаем вас в наш семейный ресторан средиземноморской кухни Бульвар. Отменная кухня и элегантный интерьер с французским шармом не оставят вас равнодушными, вас ждет чудесный вечер!