Любовь к кофе

Вы не заказали ни одного блюда.

18 ноября 2016

Кофе является одним из самых популярных напитков на земле. Это второй наиболее продаваемый товар в мире. Первый – нефть. Это говорит о многом.

Родиной кофе принято считать Эфиопию. Благодаря арабским торговцам, которые первые вывезли кофе из Эфиопии, об этом благородном напитке узнал весь мир. С тех пор все знают и любят кофе и напитки на его основе. Большинство рецептов приготовления кофе пришло к нам из Европы, особенно из Италии.

Ниже мы расскажем об особенностях самых популярных напитков из кофе.

Эспрессо

Больше всего эспрессо любят в Европе. Его готовят в кофемашине. Для идеального вкуса кофе должен быть ровного помола хорошего купажа. Обычно используют смесь робусты и арабики. Хорошо приготовленный эспрессо имеет характерную плотную светло-кремовую пенку. Вкус у эспрессо терпкий, крепкий, это 100% вкус настоящего кофе. Обычный объем экспрессо – 25-30 мл, подают его в маленькой фарфоровой чашечке. Эспрессо принято пить после еды, однако для многих людей именно с этого кофе начинается утро.

Эспрессо – это классика для тех, кто понимает, что бархатистый вкус кофе не нужно портить никакими добавками. Чистый кофе – ароматный, терпкий и бодрящий.

Капучино

Капуччино – это классический напиток из кофе с добавлением молока и молочной пенки. По сути это эспрессо (25-30 мл) и взбитое молоко (100-140 мл). Условий для приготовления идеального капучино довольно много: чашку необходимо нагревать до 40 градусов, температура самого напитка должна составлять 55-65 градусов, молочная пенка должна иметь гладкую бархатистую кремообразную текстуру. Капучино можно посыпать корицей или шоколадом. В Италии капучино принято пить утром, за завтраком вместе с бисквитными печениями или круассанами. Вкуснейшие десерты к кофе вы можете попробовать в нашем семейном ресторане Бульвар.

Капучино обладает мягким нежным вкусом, однако не лишенным очарования и горчинки истинного кофе.

Американо

Этот рецепт кофе придумали американцы во время Второй Мировой войны. Солдаты из Соединенных штатов не могли привыкнуть к маленькому объему эспрессо и просили налить большую чашку кофе. Бариста стали просто разбавлять кофе водой. По рецепту классического американо к порции эспрессо добавляют 120 мл воды температурой в 84-92 градуса. При таком способе приготовления классическая кофейная пенка эспрессо разрушается и не является критерием качества напитка. Сейчас часто горячую воду приносят отдельно от кофе, чтобы каждый человек мог выбрать нужную пропорцию.

Вкус американо более мягкий и спокойный и больше подходит тем, кто любит кофе, но не может оценить классическую горчинку настоящего кофе.

Итальянцы с уверенностью заявляют, что утренний кофе дарит настроение. Для них утренний кофе в милом ресторане по соседству – это ежедневный ритуал, включающий мимолетные встречи с друзьями по пути на работу, обмен новостями, легкий завтрак.   

Давайте каждое утро встречать с радостью – с чашечкой эспрессо или ароматным зеленым чаем. А хорошее настроение вам подарят восхитительные десерты от нашего шеф-повара. Приходите в Бульвар на завтрак и чашечку кофе, начните день с улыбки!