Лучшие французские сыры
26 августа 2016
Официально зарегистрировано около 400 французских сыров, однако некоторые эксперты утверждают, что фактически во Франции производят немногим менее 1000 различных разновидностей сыра.
В статье пойдет речь о наиболее известных и любимых как во всем мире, так и самими французами сырах. И. конечно, лучше не просто читать, а пробовать каждый их них и составлять собственный рейтинг. Мы приглашаем Вас в наш семейный ресторан Бульвар, где вы сможете попробовать изысканное ассорти сыров с отличным французским вином. Весь ассортимент представлен в винной карте.
Итак,
Рокфор (Roquefort)
Рокфор – это сыр с голубой благородной плесенью, который производится из овечьего молока. Текстура – мягкая, маслянистая, нежная. Обладает ярко выраженным ореховым вкусом и ароматом овечьего молока и известнякового грота. Идеально сочетается со сладостями: медом, орехами, свежими фруктами, овощами.
Бри (Brie)
Мягкий сыр, который производится из сырого коровьего молока. Созревает и продается в форме прессованной лепешки диаметром от 30 до 60 см и толщиной 3-5 см. Сверху покрыт молочно-белой бархатной плесенью. Обладает мягкой нежной консистенцией и сливочным вкусом с пряными нотками. Прекрасно сочетается со свежим хлебом и выпечкой, грецкими орехами, томатами черри и клубникой. Отлично подходит в качестве дополнения к белому вину.
Камамбер (Camambert)
Камамбер – это мягкий жирный сыр, который производится в Нормандии из коровьего молока. Покрыт нежно корочкой из благородной пушистой плесени. Цвет – молочно-сливочный, консистенция – нежная. По сравнению с Бри - более насыщенный и пикантный характер вкуса с грибными нотками. Как и Бри, Камамбер можно есть как отдельное блюдо, дополняя орехами, зеленью и сладкими фруктами, свежим хрустящим багетом.
Мимолет (Mimolette)
Мимолет – французский полутвердый сыр, который производится в городе Лилль из пастеризованного молока. Цвет – солнечно-оранжевый. Вкус – лесных орехов, пикантный со слегка горьковатым послевкусием. Аромат – орехово-фруктовый. Выдержанный мимолет превосходно сочетается с такими винами, как Бордо, Бургундское, легкое Божоле.
Конте (Comte)
Конте – твердый французский сыр, который производится исключительно из сырого коровьего молока. Обладает сладковатым свежим вкусом молока и сухофруктов и ароматом горных трав и пряностей. Консистенция плотная, но сыр не крошится, цвет – слоновой кости, кремовый. Удачно сочетается с орехами и фруктами, подходит к несложным красным винам, например, Мерло, Шираз.