Итальянская паста

Вы не заказали ни одного блюда.

25 ноября 2016

Паста – это один из столпов итальянской кухни. В этой статье пойдет речь об истории и особенностях итальянской пасты.

В широком смысле паста – это изделия из теста твердых сортов пшеницы, изготовленные по итальянским рецептам. В Италии существует огромное количество различных видов паст. По одной из легенд, так произошло, потому что, если в других культурах женщины в свободное время занимались вышивкой или вязанием, то в Италии – кулинарией. К тому же испокон веков в Италии было очень много регионов со своими традициями, в том числе кулинарными, поэтому в каждом регионе делали пасту по-своему.

Форма пасты – это не просто полет фантазии, каждый вид пасты идеально сочетается с каким-то определенным видом соуса.

Ниже приведено несколько рекомендаций по сочетанию вида пасты и соуса. Помните, что это всего лишь советы, но вы можете пробовать другие вкусы и сочетания.

Спагетти, лингуини

По форме это длинная и тонкая паста. Лучше всего подходят легкие соусы на основе морепродуктов, сливок или оливкового масла. Например, соус с мидиями. Вы можете попробовать такое блюдо в нашем ресторане средиземноморской кухни – классические спагетти Карбонара. Подробнее в меню.

Феттучини, паппарделле, тальятелле

По форме – это длинная и широкая паста. Отлично сочетается с густыми насыщенными соусами на основе мяса, например, соус Болоньезе.

Конкилье

Это паста в форме ракушек. Они помогут раскрыть вкус сытных соусов на основе сливок или мяса. Очень вкусно начинять этими соусами саму пасту (ракушки). Попробуйте конкилье с соусом из шампиньонов со сливками – вам обязательно понравится!

Пенне, ригатони

Паста в форме трубочек. Лучше всего сочетать с густыми овощными соусами, использовать для запеканок с сыром или мясными соусами. Пример хорошего сочетания – пенне с соусом из баклажанов.

 Хорошо приготовленный соус – это не единственный секрет успеха блюда из пасты. Важно правильно отварить саму пасту – довести до состояния al dente.

Если вы поклонник итальянской кухни и хотите научиться готовить итальянские блюда дома, сходите на кулинарный мастер-класс. Это отличная возможность провести время в компании родных или друзей весело и с пользой.

Ресторан Бульвар приглашает вас провести прекрасный вечер в чудесной радушной атмосфере за изысканными блюдами итальянской кухни. А после вы можете приготовить их под руководством нашего шеф-повара.