Греческая кухня

Вы не заказали ни одного блюда.

27 ноября 2016

Греческая кухня – это одна из жемчужин средиземноморской кухни. Основа блюд греческой кухни – это сезонные свежие овощи и фрукты, морепродукты, рыба, мясо и сыры. Стоит отметить, что мясо используют довольно редко. И, конечно, оливки и оливковое масло.

Какие продукты являются основой греческой кухни?

Чаще всего используются такие сыры, как фета, гравьера, касери, мероцван.

Из овощей самые популярные – это томаты, чеснок, перец, баклажаны, цуккини, зелень, салаты, картофель, бобовые, шпинат.

Все блюда в Греции обладают особенным вкусом, приправленным любовью, специями и ярким темпераментом греческих поваров. В итоге получается сытная, ароматная и полезная еда, которая никого не оставит равнодушным.

Ниже пойдет речь о самых известных и восхитительных блюдах греческой кухни.

Греческий салат

Одно их самых известных греческих блюд. Настоящее его название «Хорьятики», что означает «деревенский». Это сочное и ароматное блюдо из свежих спелых томатов, огурчиков, красного репчатого лука, оливок и сыра фета. Заправляется салат свежим оливковым маслом. Это прекрасное блюдо, полезное и легкое, хорошо подходит к мясу, рыбе и морепродуктам.

Салат Дзадзики

Это блюдо, как и греческий салат, известно и любимо практически во всем мире. Основа блюда – густой греческий йогурт (странгисто), в которые добавляют тертые (и хорошо отжатые) огурцы и чеснок, укроп. В разных уголках Греции добавляют различные специи, так что оттенки вкуса в разных регионах страны будут отличаться.

Подают Дзадзики со свежеиспеченным хлебом.

Мусакас

Вкуснейшая запеканка из обжаренных баклажанов, фарша из баранины, сыра, соуса бешамель, картофеля и томатов. Все эти ингредиенты выкладываются слоями. Это блюдо вы можете попробовать в любом греческом ресторанчике. Обязательно попробуйте это сытное яркое летнее блюдо!

Мы приглашаем вас в наш семейный ресторан Бульвар. У нас вы сможете попробовать самые вкусные и аутентичные блюда средиземноморской кухни. Утонченный интерьер, радушие персонала, всегда свежие продукты и авторский почерк нашего шеф-повара не оставят вас равнодушными.

Салат Дзадзики
Греческий салат
Мусакас